MAN 2 LUBUKLINGGAU Berita Bantuan Al-Qur’an Bangun Semangat Siswa Tahfidz Mandali

Bantuan Al-Qur’an Bangun Semangat Siswa Tahfidz Mandali

Ratusan Mushaf Al-Qur’an diserahkan oleh Kepala Madrasah Saipul, S.Pd.I., M.M. kepada Pembina Tahfidz Fadilah, S.Sos untuk menunjang fasilitas pendidikan Agama dan membangun semangat cinta Al-Qur’an kepada siswa Madrasah Aliyah Negeri 2 Lubuklinggau (Mandali). Sabtu (08/01)
Mushaf Al-Qur’an ini merupakan sarana guna mendukung fasilitas pendidikan para siswa yang mengikuti program tahfidz.
Saipul menjelaskan penyaluran Al-Qur’an ini merupakan bentuk kepedulian terhadap para siswa penghafal Al-Qur’an, juga guna membentuk karakter dalam hal adab dan ibadah siswa Mandali.
“Bantuan ini bertujuan agar para tahfidz dan qori di madrasah lebih semangat belajar dan mendorong generasi muda untuk cinta kepada Al-Qur’an, semoga dapat dimanfaatkan benar-benar untuk mendukung dan meningkatkan hafalan para siswa/i” harap Saipul.
Fadilah berharap dengan diberikan bantuan Al-Qur’an ini, anak-anak semakin semangat dan giat dalam belajar.
“InsyaAllah Al-Qur’an ini akan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, semoga bantuan ini bermanfaat dan siswa munaqosah Tahfidz tahun ini meningkat” harap nya. (JNS)