
Lubuklinggau,Humas
Di depan ruang guru terlihat beberapa meja makan yang sudah disiapkan Panitia untuk tempat penyajian Nasi Pindang , Penyajian Nasi pindang ini merupakan perlombaan dalam yang diadakan di kampus MAN 2 Lubuklinggau untuk memeriahkan HUT RI ke 75 tahun 2020. Minggu (16/08)
Kegiatan lomba ini hanya diikuti oleh warga MAN 2 Lubuklinggau, berdasarkan hasil rapat dewan guru dan staf untuk para peserta lomba ada 4 kelompok, yaitu kelompok PTSP,Prodi PAI,Prodi, IPA dan Prodi IPS. Tiap prodi untuk lomba masak sudah ditentukan ketuanya untuk PTSP ibu Siti Aisyah, untuk Prodi PAI ibu Huzaimah, Prodi IPA Arina Suyetty, dan Prodi IPS ibu Samsuarni.
Menurut Kepala Madrasah Saipul,S.Pd.I.M.M. “Hari ini di Kampus MAN 2 sedang memeriahkan HUT RI ke 75, agenda ini sudah 2 minggu yang lalu direncankan makanya dilaksanakan hanya sekedar memeriakan dan memupuk tali silahturahim, turut hadir ketua Darmawanita, dan beberapa ibu Dw yang lainnya. Terlihat acara tadi tetap memperhatikan protokol covid 19 untuk mencegah penyebaran covid 19, khususnya di kota Lubuklinggau”
Bertindak sebagai tim juri Lomba masak pindang ini adalah beberapa ibu Darmawanita. Yang langsung didampingi oleh ibu Ketua DW ibu Zainonah Saipul, Beliau menjelaskan” Alhmadullah kami sangat senang hari ini dilibatkan di Acara lomba Masak Nasi Pindang di Kampus MAN 2 Lubuklinggau, dan 3 ibu DW menjadi juri diantaranya Ny, Ali Gufron, Ny. Joharrudin, dan Ny. Nasrullah. Mereka hampir 30 menit melakukan penilaian setelah ditata oleh tim tiap kelompok yang mereka masak ada dari rumah atau di Madrasah. Subhannalh semua tim sudah memberi yang terbaik, hanya saja juri dari DW menentukan yang mana yang paling terbaik”
“Sangat menarik acara tadi, Setelah penilaian selesai dilanjutkan makan bersama, tiap tim prodi atau peserta lomba sudah menyiapkan masakan untuk makan bersama, memang terasa indah kebersamaannya. Menjelang pukul satu setelah makan bersama tim juri rapat penentuan hasil siapa terbaik 1,2,3,dan harapan 1. Setelah itu langsung diumumkan dengan kreteria penampilan sajian, komposisi menu sesuai tema, rasa masakan yang disajikan. Akhirnya juara 1 direbut oleh Prodi IPS,Juara 2 PTSP, juara 3 Prodi IPA, dan harapan 1 Prodi Agama” Pungkas Ibu tiga Anak ini (MRY)