MAN 2 LUBUKLINGGAU Berita Mandali Mengucapkan Selamat Hari Tani Nasional

Mandali Mengucapkan Selamat Hari Tani Nasional

Segenap keluarga besar Madrasah Aliyah Negeri 2 Lubuklinggau (Mandali) mengucapkan Selamat Hari Tani Nasional tanggal 24 September 2020. Jum’at (25/09).

Hari Tani Nasional dirayakan setiap tanggal 24 September, terutama oleh para petani di seluruh Indonesia. Tanggal 24 September ditetapkan sebagai pengingat bahwa pada tanggal itu tahun 1960, Presiden Republik Indonesia Soekarno menetapkan Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1960 tentang Peraturan Dasar Pokok-Pokok Agraria (UUPA 1960).

Kepala Madrasah (Kamad) bapak Saipul, S.Pd.I., M.M. mengatakan petani itu guru bangsa mencetak peradaban tanpa pamrih. Sebagai tulang punggung dimasa Covid 19, siang berikhtiar menanam dan merawat tanaman, malam menyiraminya dengan air mata do’a.

“Petani adalah guru bangsa dan Tulang Punggung Ekonomi Indonesia apa lagi di Masa Pandemi 19 ini, beri perhatian pada mereka semoga petani kita lebih sejahtera” ujar beliau.

Beliau juga mengucapkan Selamat Hari Tani Nasional, semoga para Petani Indonesia semakin sejahtera demi mewujudkan ketahanan pangan bangsa.

“Selamat Hari Tani Nasional kepada seluruh petani di Indonesia, petani Sejahtera Indonesia Maju. ” Tambah Suami Zainona ini. (JNS)