MAN 2 LUBUKLINGGAU Berita Peringati HUT RI Ke-75 Mandali Adakan Lomba Vidio Online

Peringati HUT RI Ke-75 Mandali Adakan Lomba Vidio Online

Madrasah Aliyah Negeri 2 Lubuklinggau (Mandali) adakan lomba vidio online untuk siswa dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang Ke-75. Kamis (06/08).

Kepala Madrasah Bapak Saipul, S.Pd.I., M.M. mengatakan di masa pandemi 19 ini guru dan siswa Mandali melakukan pembelajaran daring untuk mencegah penyebaran virus Covid 19 (Corona), oleh karena itu demi semangat kemerdekaan Mandali mengadakan Lomba Vidio Online bagi siswa.

“Selama masa pandemi 19 ini pembelajaran masih dilakukan secara jarak jauh, untuk itu agar tumbuh semangat dalam memperingati kemerdekaan bangsa Indonesia Mandali adakan lomba vidio Online sehingga siswa masih bisa merayakan HUT RI meski dirumah” ujar beliau.

Waka Kesiswaan bapak Joharuddin, S.Pd.I. menjelaskan untuk pendaftaran akan dibuka tanggal 6 Agustus dan pengiriman vidio tanggal 10-14 Agustus, lomba vidio Online ini ada 3 cabang lomba yaitu Pembacaan Proklamasi, Puisi Kebangsaan, dan Hafalan Tahfidz Juz 30.

“HUT RI KE-75 kali ini berbeda dengan tahun sebelumnya karena siswa melaksanakan lomba secara online, untuk teknks pelaksanaan dan kriteria lomba sudah tertera di pamflet dan telah dishare melalui medsos dan wali kelas” ujar Pak Joharuddin. (JNS)