MAN 2 LUBUKLINGGAU Berita Pimpin Upacara Bendera, Waka Kesiswaan Sampaikan Pentingnya Menjaga Akhlak Terpuji

Senin, 22 Mei 2023, di lapangan utama Madrasah Aliyah Negeri 2 Lubuklinggau (Mandali) tengah dilaksanakan upacara bendera rutin setiap Senin pagi. Bertindak selaku pembina upacara adalah Joharrudin yang juga menjabat sebagai Waka Kesiswaan, pada kesempatan tersebut beliau menyampaikan kepada seluruh Peserta upacara terkait pentingnya menjaga akhlak terpuji. Senin (22/05)

Akhlak terpuji atau akhlaqul karimah merupakan suatu slogan yang melekat pada madrasah. Sebagai sekolah yang mempunyai ciri khas Islami, madrasah senantiasa berusaha mewujudkan pelajar Islam yang berakhlaq mulia.

Joharrudin menyampaikan bahwa akhir-akhir ini banyak kasus perundungan yang terjadi di kalangan pelajar, karenanya beliau menitipkan pesan kepada seluruh peserta upacara untuk bersama melawan perundungan.

“Mari saya mengajak semua pihak untuk melawan perundungan. Saya yakin peserta didik di sini semua memiliki akhlak terpuji, semoga kasus perundungan tidak ada dan tidak akan pernah ada di madrasah kita“ ucapnya tegas

Lebih lanjut Joharrudin juga menyampaikan dalam lingkungan madrasah, tentu saja ada pendidikan agama. Pendidikan yang diberikan kepada siswa di antaranya akhlak. Pendidikan akhlak sangatlah penting karena menyangkut sikap dan perilaku siswa dalam lingkungan madrasah ataupun keluarga.

“Peserta didik berakhlak buruk juga akan mempunyai pikiran yang buruk. Pendidikan akhlak terpuji sangat penting dimiliki semua siswa. Sebab, maju mundurnya, bobroknya negara dilandasi dari akhlak tersebut. Apabila peserta didik mempunyai akhlak buruk” tutup ayah 2 anak ini. (JNS)