MAN 2 LUBUKLINGGAU Berita Semarakan HUT RI ke 76, Osim MANDALI Adakan Lomba Secara Online

Semarakan HUT RI ke 76, Osim MANDALI Adakan Lomba Secara Online

Lubuklinggau,Humas

Dalam Rangka memeriahkan HUT RI ke 76 Osim MAN 2 Lubuklinggau mengadakan Lomba secara Online Untuk siswa/i SMP/MTs Sekota Lubuklinggau, Kegiatan untuk menyemarakan Hari Kemerdekaan walaupun Masa Pandemi tak menjadi surut untuk merayakannya, Rabu (11/08)

Melihat masa pandemi covid 19 begitu sulitnya siswa/i SMP/MTs untuk berkreasi dalam memenuhi kebutuhan menghilangkan jenuh dengan keaadan serba terbatas, OSIM Mandali mengadakan lomba pembacaan Teks Proklamasi dan bernyanyi menggunakan alat musik, kegiatan ini untuk mengembangkan potensi siswa yang ada. Secara teknis peserta membuat video dan mengirim video tersebut kepada panitia pelaksana.

Kepala MAN 2 Lubuklinggau melalui Pembina OSIM Pak Nasrullah menjelaskan kegiatan ini dilaksanakan oleh OSIM dengan tujuan untuk menyemarakan HUT RI ke 76 walaupun secara online. Ada dua tangkai perlombaan yang diadakan yaitu, pengucapan Proklamasi dan mennyanyikan lagu Nasional menggunakan alat musik.

“Kegiatan ini nanti akan dipilih masing-masing tangkai lomba 3 terbaik, sesuai kriteria yang sudah disampaikan kepada tiap peserta saat mendaftar secara online. Untuk yang terbaik 1,2,3 akan mendapatkan sertifikat dan juga uang pembinaan. Untuk pendaftaran mulai tgl 11- 16 Agustus, penilaian tgl 18 s.d. 20 Agustus dan tgl 22 Agustus 2021 secara online pengumuman pemenang lomba, Semoga kegiatan ini dapat dilaksanakan dengan baik, berharap antusias peserta sangatlah tinggi” Ujar Alumni S2 Bidang olahraga ini (Mry)