MAN 2 LUBUKLINGGAU Berita Siswa Mandali Ikuti Ujian Satuan Pendidikan Hari Ketiga

Siswa Mandali Ikuti Ujian Satuan Pendidikan Hari Ketiga

Lubuklinggau, Humas.

Madrasah Aliyah Negeri 2 Lubuklinggau (Mandali) melangsungkan Ujian satuan pendidikan (USP) pengganti ujian nasional (UN) di sekolah dengan sistem daring memasuki pelaksanaan hari ketiga, USP ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana para siswa memahami pelajaran selama masa pendidikan daring. Rabu (9/3)

Meski dilangsungkan di sekolah tetap mematuhi protokol kesehatan secara ketat. USP dilangsung 07 Maret hingga 17 maret mendatang. Dalam sehari siswa akan mengerjakan dua mata pelajaran mulai pukul 07.30-09.30 WIB untuk sesi 1 dan 10:00-12:00 WIB untuk sesi 2.

Kepala Madrasah (Kamad) Saipul menyampaikan bahwa pihaknya sedang melangsungkan USP sebagai syarat kelengkapan kelulusan siswa kelas XII di sekolah melalui daring dengan aplikasi google form.

“Karena kapasitas yang kami berikan kepada siswa memenuhi, maka kami langsungkan ujian di sekolah namun tetap melalui daring, mereka hanya menyiapkan handphone dan menjawab pertanyaan melalui link yang sudah dibagikan, dan diawasi langsung oleh para pengawas ujian,” Terang Saipul.

Sementara itu Waka Bidang Akademik Kartini menjelaskan untuk Bobot USP dalam nilai kelulusan siswa presentasinya kurang lebih 40 persen dari total seluruh nilai kelulusan, ditambah nilai rapor dan nilai sikap yang diperhitungkan selama masa pendidikan daring.

“Bobot sekitar 40 persen itu mengharuskan siswa ikut USP. Karena dengan pembobotan mendekati 50 persen tersebut bisa jadi menentukan kelulusan siswa selain nilai rapot” jelas beliau. (JNS)